Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты вторых блюд

Фото для рецепта: Антрекот из говядины

Антрекот из говядины – это довольно известное блюдо французской кухни. Классический антрекот представляет собой говяжью вырезку на кости, традиционно – с ребрышком.

Подробнее


Фото для рецепта: Суши с лососем

Суши с лососем — это традиционная японская еда, которую жители страны восходящего солнца едят на завтрак, обед и ужин. В Японии их готовятся исключительно из сырой рыбы. Для приготовления суши в домашних условиях я все-таки советую вам взять слабосоленую рыбу, в данном рецепте это лосось.

Подробнее


Фото для рецепта: Стейк из кижуча с зеленью

Если вы любите рыбные блюда, то стейк из кижуча с зеленью наверняка станет вашим фаворитом. Эта красная рыба отличается нежным вкусом, а еще она в меру жирная, значит, наш стейк не будет сухим, а получится очень сочным и ароматным.

Подробнее


Фото для рецепта: Соте из баклажанов

Для меня до последнего времени не существовало разницы между овощным рагу и соте. Но попробовав приготовить это блюдо, я все поняла. Соте из баклажанов — это французская техника приготовления блюд, то есть процесс обжаривания на масле или жиру. В такой технике может готовиться и рыба, и мясо, и овощи.

Подробнее


Фото для рецепта: Пангасиус в духовке

Как известно, рыба невероятно полезна, а тем более морская рыба. Пангасиус как раз из морских представителей. Чем он мне особенно нравится, так это практически полным отсутствием костей и невероятно сочным мясом. Еще одно большое преимущество рыбных блюд: они готовятся достаточно быстро.

Подробнее


Фото для рецепта: Ростбиф по английски в духовке

Ростбиф по английски дословно переводится как «запеченная говядина». Это блюдо английской кухни в лучших её традициях. Можно сказать, что английский ростбиф – дальний родственник нашей буженины. Для приготовления ростбифа по английски нужна духовка.

Подробнее


Фото для рецепта: Рататуй с баклажанами

Рататуй с баклажанами – блюдо французской кухни, ставшее известным после выхода одноименного мультфильма. Шучу, конечно, история этого блюда на самом деле насчитывает не одно столетие. Рататуй с баклажанами – это разновидность знакомого нам блюда под название рагу.

Подробнее


Фото для рецепта: Ромштекс из говядины

Ромштекс из говядины – классическое английское блюдо, но очень похожее на наши русские отбивные. Готовится ромштекс из говядины очень просто, что тоже характерно для английской кухни, далекой от кулинарных изысков.

Подробнее


Фото для рецепта: Домашние роллы со сливочным сыром и семгой

Самое известное блюдо японской кухни – это, конечно же, роллы. Сразу скажу, что по такому рецепту, готовят только в России, а в Японии он неизвестен. Домашние русские роллы разнообразны по составу, тогда как в стране восходящего солнца все гораздо проще: рис и свежая рыба.

Подробнее


Фото для рецепта: Ризотто с креветками и мидиями

Ризотто с креветками и мидиями — настоящее итальянское блюдо. Как и вся итальянская кухня, ризотто очень пряное и вкусное.

Подробнее



Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты