Как часто мы ломаем голову в поисках не избитых закусок к праздничному столу? Это вопрос мучает каждую хозяйку: чем удивить гостей? Я нашла отличный выход — куриные маффины. Эта горячая закуска воспринимается гостями с энтузиазмом и так же съедается. Куриные маффины — это сравнительно новое блюдо, потому что традиционно маффины делают сладкими, но никто не отменял импровизацию и творческий кулинарный подход.
Мусака — традиционное греческое блюдо со множеством разновидностей. Мусака по гречески — это вид запеканки, главный ингредиент которой — баклажаны. Помните, что греческая кухня немыслима без оливкового масла, и лучше использовать именно его, чтобы передать невероятный вкус и атмосферу средиземноморской кухни.
Я была крайне удивлена, что классическая мамалыга – это молдавское блюдо. Для меня оно звучало по-восточному. Но факт остается фактом, мамалыга – блюдо молдавское, и готовят его там едва ли не каждый день, да еще и по праздникам.
Как и любое восточное блюдо, люля кебаб готовиться из говядины или баранины с добавлением пряностей на открытом огне. Но это не значит, что нельзя приготовить люля кебаб из свинины в духовке. Очень даже можно, и получится тоже очень вкусно.
Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт лечо из болгарского перца. И неудивительно, эта закуска быстро завоевала симпатии не у одной страны. Классический лечо пришёл к нам из Венгрии, где его подают в любое время года.
Лангет из свинины – это блюдо для тех, кто жить не может без мяса. Вы могли бы подумать, что это французское блюдо. Но это блюдо исконно русское, и придумано оно было именно в России, но в те времена, когда мода на всё французское была на пике. Не обошла мода и кулинарию.
Лазанья с куриным фаршем считается вершиной итальянской кухни абсолютно заслуженно. Это блюдо получается невероятно пряным, нежным и потрясающе вкусным. А все не только потому, что у итальянцев хороший вкус, но еще и потому, что для этого блюда используются лучшие продукты.
Рыбные котлеты из карпа – это не только вкусно, но еще и полезно, ведь рыба богата такими необходимыми нашему организму омега-3 кислотами. Если вы любите рыбу во всех её проявлениях, то это блюдо для вас. Помните, раньше четверг считался рыбным днем? Сегодня блюда из рыбы не зависят от дня недели и вносят приятное разнообразие в наш рацион. Предлагаю вам рецепт приготовления домашних котлет с самодельным фаршем из Карпа.
Как несложно догадаться, картофельные крокеты – это французская кухня, а значит изысканная и оригинальная. Интересно то, что крокеты – это даже не блюдо, а способ приготовления, потому что состав у них может быть и овощной, и мясной.
Блюдо из детства любого советского ребенка – манная каша на молоке. О ней слагали легенды и боролись за «правильность» рецепта. А уж сколько шуток сложено про легендарные комочки.