Рецепты с фото
Рецепты приготовления блюд пошагово с фото
Пиво – не просто самостоятельный напиток, но и прекрасный ингредиент для маринования мяса. Обычно пиво используется для маринования свинины, но я предлагаю вам попробовать замариновать куриное филе. Куриное филе очень легко передержать, и тогда мясо станет сухим, и в этом случае нам на помощь приходит пиво: оно станет основой для маринада и не даст мясу «высохнуть».
Подробнее
Куриная грудка, пожалуй, самое популярное мясо во всем мире, и рецептов его приготовления существуют сотни и тысячи. Это очень полезное мясо, в котором практически нет жира. Но именно потому, что куриное филе – постное, существуют некоторые сложности в его приготовлении.
Подробнее
Огурцы на русском застолье были и остаются самой популярной закуской. Я очень люблю маринад для огурцов с перцем чили. Не бойтесь использовать перец, огурцы не будут жгучими, скорее станут ароматными.
Подробнее
Узбекский плов — знаменитое блюдо. Но вариантов рецептов так же много, как и любителей плова. Все потому, что каждый добавляет что-то свое. Так рецепт получает новые нюансы. А плов каждого кулинара остается индивидуальным. Самые важные ингредиенты узбекского плова — это мясо молодого барашка: обязательно на кости. Кости в плове тоже используют, но потом вынимают. Рис нужен особый: мы предлагаем использовать дев-зира.
Подробнее
У каждой хозяйки есть баночка с приправой, которая подойдет для любого блюда – первого, второго или гарнира. У меня тоже есть такая приправа, я называю ее ароматной. Приготовила я ее самостоятельно, просто купив специи на рынке и смешав их в необходимых пропорциях.
Подробнее
Правильная приправа для супа – это словно изюминка на торте, завершающая кулинарный шедевр. Правильно подобранная приправа усилит вкус и сделает обычный куриный суп настоящим кулинарным совершенством.
Подробнее
Всем известно, что главной приправой практически к любой рыбе является лимон. Так почему бы не сделать приправу для рыбы на основе лимона. Нам понадобится крупная морская соль и цедра лимона – это будет основа.
Подробнее
В моей семье курица готовится как минимум раз в неделю. Конечно, каждый раз она готовится по-новому, в разном маринаде, но приправа для хрустящей корочки – всегда одна. Изюминкой этой приправы будет горчица, которая придаст куриному мясу неповторимый аромат.
Подробнее
Плов – блюдо азиатской кухни, для которой характерно использование большого количества пряностей. Базовыми для плова будут зира, барбарис и шафран. Я делаю приправу для плова сама. Я очень люблю запах и вкус чеснока, поэтому в моей приправе он занимает лидирующее место.
Подробнее
Еда без соли совершенно теряется свой вкус и всякую привлекательность. Но можно пойти дальше и добавить вкуса самой соли. Это можно сделать очень просто: аромата мы добавим с помощью чеснока, а вкуса – с помощью сушеной зелени, цвет мы изменим с помощью куркумы.
Подробнее