Рецепты с фото
Рецепты приготовления блюд пошагово с фото
Что может быть вкуснее овощей на гриле? Это прекрасная летняя закуска или гарнир, которая может стать еще лучше благодаря правильно подобранным специям. Приправа для овощей должна быть ароматной, но ненавязчивой. Нам понадобится гвоздика и перец горошком, которые нужно будет измельчить в ступке или кофемолке.
Подробнее
Вкусный шашлык – это искусство, и как правильно замечают многие, секрет вкусного шашлыка – в маринаде. Очень важно правильно подобрать приправы, чтобы они раскрывали вкус мяса, но не забивали его.
Подробнее
Курица – это то мясо, которое мы едим каждый день. Поэтому в наших же интересах иметь в своей копилке как можно больше рецептов для ее приготовления. Я очень люблю готовить курицу в сметане: получается простое и сытное домашнее блюдо.
Подробнее
Лагман – одно из самых известных блюд азиатской кухни. Мне же оно очень напоминает русскую кухню, потому что сочетания лапши и мяса нам очень привычно. Традиционно лагман готовится с говядиной или бараниной, я больше люблю баранину, это более мягкое и сочное мясо.
Подробнее
Кукси – это легкий корейский суп, который отличается большим количеством овощей и специй. Это настоящая визитная карточка корейской кухни. Готовится суп кукси с лапшой, в идеале – рисовой, но если ее не нашли, подойдет и спагетти, только хорошего качества.
Подробнее
Можно долго спорить о происхождении этого блюда, но во многих странах оно по-прежнему очень популярно. Классический кулеш готовится с пшеном на свином сале.
Подробнее
Капустняк – это популярное блюдо украинской кухни. Этот суп похож и на борщ, и на щи одновременно, благодаря большому количеству капусты. Кстати, капуста нужна квашеная, именно она делает это блюдо уникальным. В основе бульона – свинина, вы можете взять кости или мякоть, в любом случае, бульон будет наваристым.
Подробнее
Томатный гаспачо – один из популярнейших супов в мире. Гаспачо – преимущественно летний суп, потому что подается только холодным. Гаспачо подойдет тем, кто следит за фигурой, а так же хочет зарядить организм витаминами: для этого испанского супа овощи не подвергаются тепловой обработке и сохраняют максимум полезных веществ.
Подробнее
Говяжий бульон – это прекрасная основа для приготовления супов, соусов и подлив. Но важно его правильно сварить. Казалось бы, что может быть проще? Но у говяжьего бульона есть свои секреты. Первый: после закипания мяса воду нужно слить, ополоснуть мясо и кости, а так же кастрюлю и залить свежую воду.
Подробнее
Ботвинья – традиционное русское первое блюдо. Ботвинья может быть постной или мясной, ну а в моем случае – рыбной. Семга – прекрасная легкая основа для ботвиньи. Ботвинья с семгой – летний суп, приготовленный на основе хлебного кваса, что роднит его с окрошкой.
Подробнее