Рецепты с фото
Рецепты приготовления блюд пошагово с фото
Борщ – блюдо, известное не только в славянских странах, но и далеко за их пределами. Красный борщ часто готовят с грибами или фасолью. Как раз борщ с фасолью я и хочу приготовить. Помня о том, что фасоль – достаточно тяжелый для усвоения продукт, стоит позаботиться о том, чтобы сделать бульонную основу для борща легкой.
Подробнее
Паста — великое изобретение итальянской кухни. Но теперь она уже используется в кухнях всего мира. Паста с соусом из свежих помидоров черри особенно вкусна и пикантна. Она сохраняет аромат свежих томатов, их полезные качества. Вместе с этим паста — очень сытное блюдо. Она аппетитно смотрится и отлично подойдет в качестве ужина или блюда для внезапных гостей.
Подробнее
Омлет по-испански запекается в духовке. Это изумительно красивое и оригинальное блюдо, которое незаменимо на завтрак, а также может использоваться как дополнение к праздничному столу в виде закуски. Он сочетает в себе простоту омлета и пикантность картофеля, обжаренного с чоризо. И все это сдобрено сметанным соусом.
Подробнее
Говядина в горшочке томится в собственном соку, и только в случае необходимости можно добавить воды или немного бульона. Перед применением горшочки нужно на 15-20 минут замочить в холодной воде: она впитается в глиняные стенки, а в духовке начнет испаряться. Получится эффект пароварки.
Подробнее
Консервированные огурцы — самая популярная домашняя заготовка на зиму. Их используют как закуску, добавляют в различные блюда, салаты. Однако огурцы очень капризны: банки нередко «взрываются», а сами огурцы далеко не всегда получаются упругими и хрустящими. Наш рецепт позволит хозяйке всегда удачно сделать консервированные огурцы.
Подробнее
Грузинская легенда гласит, что мацони — это источник здоровья и долголетия. Действительно, кавказские долгожители употребляют его в большом количестве. Мацони — традиционный напиток в Грузии, его еще называют эликсиром молодости и красоты.В составе мацони содержатся витамины А,В, много микроэлементов и молочнокислых бактерий. Все это укрепляюще воздействует на организм.
Подробнее
Эти крылышки приготовлены в имбирно-чесночной глазури и получаются невероятно мягкими и сочными. Они в меру пряные, невероятно аппетитные и ароматные. Этот рецепт позволит любой хозяйке всегда получить удачное блюдо. Причем на него не требуется много времени — и можно приготовить угощение. когда гости уже на пороге.
Подробнее
Хлебные лепешки не менее вкусны, чем хлеб. Причем не магазинный, а домашний — мягкий и ароматный, только что из печи. Причем лепешки по нашему рецепту не требуют наличия дрожжей, закваски и прочих сложных атрибутов.
Подробнее
Из малины принято готовить варенье, джем и тому подобные сладости. Они неплохи, если не учитывать мелкие косточки, которые предательски застревают в зубах. Но малиновый соус — дело другое. В нем прекрасно все — вкус спелых ягод с легкой кислинкой лайма, изумительный цвет — яркий и в то же время прозрачный. а какой аромат! Он наполняет весь дом и создает ощущение лета и праздника.
Подробнее
Кто не любит томатный сок? Наверное, тот, кто его не пробовал. Или не умеет его готовить. Наш рецепт — именно для тех, кто готов полюбить томатный сок всей душой, нужен лишь повод. Томатный сок со сметаной, солью, перцем и кинзой — ароматный, пикантный напиток, в полной мере открывающий изумительный вкус спелых томатов, удачно сдобренных приправами.
Подробнее