Рецепты с фото
Рецепты приготовления блюд пошагово с фото
Соус для шашлыка должен быть ароматным, с ярко выраженным вкусом. Для достижения этой цели как нельзя лучше подойдет ароматная зелень, например, кинза и зеленый лук. Томатная основа подойдет для любого вида мяса, так что это универсальный рецепт.
Подробнее
Сырный соус – прекрасное добавление к жареному картофелю, запеченным овощам, мясу и макаронам. Важно правильно приготовить сырный соус, чтобы он не был жирным и тяжелым. Я обычно готовлю сырный соус на основе растительного масла, а не на мясном бульоне.
Подробнее
Рыба – деликатный продукт, к приготовлению которого нужно подойти ответственно. Не каждый соус подойдет к рыбе. Для приготовления соуса для рыбы лучше использовать как можно больше зелени.
Подробнее
Вкусный грибной соус – настоящий деликатес. Особенно, приготовленный из лесных грибов: у них яркий, ни с чем несравнимый вкус, который ни с чем не спутаешь. Я готовлю грибной соус из смеси белых лесных грибов и шампиньонов, тогда вкус будет насыщенным и густым.
Подробнее
Итальянский соус Болоньезе подается к спагетти или другим видам пасты. На своей родине этот соус готовится из смеси свиного и говяжьего фарша, но это сочетание слишком тяжелое, соус получается жирным, поэтому я предпочитаю готовить Болоньезе с куриным фаршем.
Подробнее
Клубничный соус имеет отменный аромат, насыщенный вкус и яркий цвет. Готовить его очень просто, можно долго хранить. Клубничный соус подходит для выпечки, мороженого, блинов и каши. Кроме того, его можно включить в состав суфле. для такого соуса можно использовать и залежалые ягоды — чтоб не выбрасывать.
Подробнее
Патиссоны незаслуженно забыты хозяйками в последние годы. А между тем, они невероятно полезны, обладают нежной текстурой и прекрасно сочетаются с другими овощами. Салат из патиссонов и помидоров тому подтверждение.
Подробнее
Баклажаны в заготовках на зиму особенно удачно смотрятся, у них нежная текстура и приятный вкус. К тому же, они легко пропитываются маринадом. Чтобы придать баклажанам приятный аромат, мы добавим чеснок, лавровый лист и черный перец горошком.
Подробнее
Словосочетание «овощная икра» прочно ассоциируется с «кабачковой икрой». Но это большое заблуждение: овощную икру можно готовить практически из любых овощей. В подтверждение этому – рецепт икры из помидоров, которая готовится с морковью, болгарским перцем и чесноком.
Подробнее
Соус ткемали невероятно популярен в России, его готовят много и с удовольствием: на самом деле это процесс достаточно простой. Ткемали для свинины готовится с добавлением листьев мяты, что делает ее вкус очень свежим.
Подробнее